Палач

Тахир Султанов
Случайно встретившись в метро,
Они понравились друг другу.
Он был с ней мил, шутил остро,
Ничто не предвещало вьюги.

Она была ослеплена
Его умом, мускулатурой,
Не распознав его сполна,
Но тот был хитрою натурой.

Легко в доверие входя,
Он добивался своих целей
И, жертву новую найдя,
Терзал неделю за неделей.

Он был бездушен, как скала,
Хитёр, расчётлив и коварен.
В нём находилась сила зла,
С которой он был солидарен.

Менял он женщин, как перчатки,
Был беспощаден, как палач.
Он оставлял лишь отпечатки
В душе, и горький женский плач.

В сетях неисправимой лести
Её опутал, как паук,
Взяв то, что называют честью
И растворившись, словно звук.

Она бродила отрешённо,
Она звала его во сне,
Ждала звонка у телефона,
И угасала по весне.

И даже лучшие подруги
Не в силах были ей помочь
Преодолеть души недуги
В ту злую, роковую ночь.

Она, дрожа от исступленья,
Ступила смело на карниз
И, попросив у всех прощенья,
Закрыв глаза, шагнула вниз…

Мать обезумела от горя,
Отец тихонько слёзы льёт,
Со Смертью бесполезно спорить,
Их дочь ничто им не вернёт.

Ну а «палач» живёт, как прежде,
Ломая судьбы, словно пресс,
Зверь в оболочке и одежде,
Он – тёмный ангел, демон, бес.