А только утро началось...

Дрюнь Куул
Невыносимая усталость,
А только утро началось...
Кто-то бурчит бездушно: Старость!
Скрывая вздохом свою злость.

А кто-то варит горький кофе,
Хлебнуть для осознанья дня!
И сигаретою дымилась
На кухне утлой жизнь моя...

Рассвета нежного пожитки
Сложив, завязан узелок
На головном платке улыбки...
Уходит, бросив пару строк...

Оставив сны и день вчерашний
На откуп немощи земной,
Сверкнув мне Музой настоящей,
Забрав прокуренный покой.

И пробуждения беспечно
Собьют все простыни в комок...
Как утро ты бесчеловечно
Срываешь похоти замок!

И бредишь ложью супостатной,
Не вечной судорогой сна,
Бездушной, пакастной, азартной,
Бросая в жар хмельного дня!

А утро пасмурно и хмуро
Глядит в раскрытые глаза...
Вставай, не мытая натура!
Кофе остыло у тебя!

22.08.18.