Нет покоя в государстве...

Сергей Осипов 2
Нет покоя в государстве,
И волнуется народ…,
Как невеста на венчанье,
А молва вперед идёт,
Слухи множатся, как мухи,
Про реформу все твердят,
И понятно…, не от скуки,
Люди в спорах говорят,
И ругают депутатов,
И министров заодно,
Даже разных демократов,
Их у нас полным-полно,
Люди стали кучковаться,
Чтобы выразить протест,
Стал я сильно сомневаться,
Чем же кончится сюжет…,
Вспомнив смуту, ненароком,
Всё бывало на Руси…,
И при времени жестоком,
С фрондой нам не по пути… .