Ах, эта реклама..

Виктория Дворникова
Ах, эта реклама в метро!
Эти
Выклевывающие весь мозг слоганы!
Забивающие нутро
Как ватою - одеяло стеганное;
Призывающие к такому
непременно
исключительно лучшему:
Мы ещё не знакомы?
Что скучные?
Выучите английский -
Легко и просто!
Решите вопрос с квартирой!
Перевезите всё, что хотите!
Возьмите кредит
Под проценты дурного роста,
Сходите в театр,
Подключитесь к эфиру...
А главное,
Не забудьте про скидки,
Уж такие они сладкие...
И вот всем этим
Мы такие сытые,
Только, что, не ругаемся матом;
Но и тут, грамотно и правильно,
Ведь так, между делом,
Обнимая подругу за талию
И прижимаясь всем телом,
Кто-то прочтёт сокральное:
Не тортЫ, а тОрты,
И кровь, обогощённая знаниями,
Запульсирует, распирая аорту.
15.11.17