Словно в дымке заря просыпается

Людмила Шолохова
Словно в дымке заря просыпается,      
В перламутре небесная даль,          
Новый день неспеша начинается,      
Вот и лету конец, как не глянь.        

Ветер южный шалит, жара держится,    
Но листва потеряла свой вид,        
Лето в ласке небес ещё нежится,    
Взор печален, немного грустит.    

Отгорает неделька последняя,          
Скоро осень шагнёт на порог,            
Шалый ветер с небес без стеснения,    
Принесёт тучи низкие в срок.        

Холода неизбежно появятся      
И дожди зачастят до утра,        
А пока что, заря улыбается,  
Ну, а днём донимает жара.