Танцует вечер до упада

Валентин Корнев
Осенний ветерок споёт
Гимн золотой поре,
Не жги, метельщик, неба взлёт
С листвою на костре.-

Пусть стелется ковром метель
Зардевшейся рябины-
И осень стелет пусть постель
Дням бархатным периной.

В весёлом танго листопада
Мы кружимся с тобой-
Танцует вечер до упада
В бессоннице ночной.

Не жги, метельщик, нашу просинь
С листвою на костре,
Пусть клёны обнимают осень-
И Солнце не в гнезде.