Как во поле чистом. 20. 08. 18г

Валерий Лаптев 4
                Как во поле, поле чистом
                Соловьем поет гармонь,
                В танце бойком и игристом
                Девки пляшут вширь и вдоль.

                Рассыпает ветер волос
                По спине и по плечам,
                Гармониста звонкий голос
                Песнь возносит к небесам.

                Все мелькает пред глазами;
                Скирды сена и снопы
                И девичьими устами
                Переходит смех в цветы.

                Расступись же Русь широко,
                Дай простор самой душе!
                Коли сердцу одиноко
                Обращаемся к тебе.

                И на лоне той природы,
                Что России дал Господь,
                Ищут свой покой народы
                Возвышая дух и плоть!

                В мире Ты одна такая,
                А других в помине нет
                -В песнях, плясках разбитная
                Мир несущая и свет!

                Но не терпит Русь угрозы!
                Эй! Слыхать на том краю?
                Вашей логики прогнозы
                Не займут вам мест в Раю!
                ________________
                __________
                ________________
                _____
                __