В деревне

Григорий Воронин
Мы под вечер садились к столу
И общались под шум самовара.
Кот мурлыкал у ног  на полу,
Только это куда-то пропало.

Стол в деревне стоит у икон.
Мы так редко его посещаем.
Лучик смотрится в стекла окон,
А мы взглядом его провожаем.

На скамейку я сброшу рюкзак,
Затоплю дымоватую печку.
Прихожу я сюда просто так,
Посмотреть на озябшую речку.

Прогуляться по времени троп
И березку погладить руками,
Её сладкий разбавленный сок
Я любил, как закат вечерами.

Зарастает моя сторона.
Пахнет сыростью, даже грибами.
Ты одна, дорогая одна,
Погорюю с твоими часами.

Помолчу, а в прозрачной воде,
Поплавок, пусть играет с ветрами,
А своей позабытой родне
Принесу я букетик с цветами.

Они молча покоятся здесь,
На холме под сиреневым небом,
Под ночное мерцание звезд.
И зимою, конечно, и летом.

Слышу крик отдаленный родной,
Как далекое  звонкое  эхо,
С деревенской земной простотой,
В подростковом дыхании века.