Дни короче

Владимир Моисеенко
Дни короче стали ..,
Короче .
Солнце ниже , тени
Длинней .
Забываются белые
Ночи ,
Ярче свет, ночных
Фонарей.
А деревья на улицах
Города,
С каждым днём всё желтей
И желтей .
Солнце жаркое - летнее
Золото
Осень сменит, печалью
Дождей.
И потянутся клиньями,
Острыми
С кликам жалобным прочь,
Журавли
В небе строчкой , потом
Многоточием
Пропадут растворившись
В дали.