антииллюзорное

Ксена Кам
Столько мощной в иллюзиях силы -
Перед ней чья-то искренность бренна.
Я хочу, чтоб меня все простили
Те, кого моя била надменность,

Те, кто в сердце носил ее вольность.
Это страшно, когда неизвестно
Как сказать, не обидев: "Мне больно,
Равнодушие тонн много весит",

Не терять чтоб присутствия диво
Глаз любимых в судьбе и стать нужным.
Кто умеет любить, терпеливы,
Не имеют щитов и оружий.

Гордецы, до поры мы не знаем,
Что пока за химерами мчимся,
Уведут нас из адова края
Только добрые чьи-нибудь мысли.

Они - магия, могут быть чудом.
Вот бывает: дни строже и строже,
Не согреться: зима колет чутко.
Не дышать завтра, кажется, больше.

Но нежданно тепло станет летне,
Нежно бодрость боль грубую смоет.
Те, кем мы пренебречь смогли, это
За нас, глупых, стоят горою.