О чём волнуется море?

Таисия Русанова
О чём волнуется море?
Что оно скрывает от нас?
Оно таит в себе горе
или же царство прекрас?
Что оно хочет нам рассказать?
Какую тайну мечтает поведать?
Не надоело ль ему нас ласкать?
Может, на эти вопросы берег ответит?

Но он внимает каждой новой волне
и будет беречь морскую загадку
до конца своих дней.

Вот и кончается день.
Снов тебе сладких-сладких!