Стихи Николая Якушева

Василий Городничий
   (Эти строки мне не принадлежат, поэтому заранее прошу прощения у автора за их публикацию. Столь ценные слова я просто не имел права избавить от своего внимания...)


Исступленно гремят барабаны
В зале, где лиц искаженные сотни,
Нет, не люди мы - павианы,
Наше небо не будет высоким.
Наше солнце - не будет солнцем,
Зубы в чужой крови перемазав,
Мы захлебнемся в тумане сонном,
Быть павианом - это зараза.
Это судьба - быть павианом,
Быть окровавленным, наглым и грязным,
Это судьба! Кричит барабан!
Бьют барабаны, объятые трансом.

Рано или поздно, один конец,
Закроет звезды грязный смерч,
За смерчем пустынная пыль взлетит,
Нет никуда отсюда пути,
ЕСТЬ ПУТЬ В СМЕРТЬ!

В ритм с твоим сердцем,
Бьют барабаны в ритм,
Светлой болью, что ныть устала,
Все оказалось дурацким обманом,
Пылью, летящей из прошлого в завтра.
Ты обречен на несчастья и пытки,
Все, что жизнь тебе обещала,
Все оказалось пустынной пылью,
Ты грязным смерчем в объятья забран.
Быть человеком - это зараза,
Это судьба - быть начинкой к гробам,
Только об этом не думаешь сразу,
Это позже кричит барабан!
Бьют барабаны, объятые трансом,

Рано или поздно уйти не суметь,
Закроет звезды грязный смерч,
За смерчем пустынная пыль взлетит,
Нет никуда отсюда пути,
ЕСТЬ ПУТЬ В СМЕРТЬ!

Мне барабаны гремят об этом
В зале, где лиц искаженные сотни,
Связаны все кровавым обетом те,
Чей разум не будет высоким -
Пасти свои раскрывая сочно,
Смотрят в лицо мое павианы,
Крови моей им хочется очень,
Бьют барабаны! Бьют барабаны!
Мир этот страшен, мир этот жалок!
Мир этот полон стонов и жалоб,
Ты бы давно отсюда бежал бы!
Бьет барабан! В огне! В ночи!
В агонии он, задыхаясь, кричит,
Мир закружил грязных тварей смерч -
ЕСТЬ ПУТЬ В СМЕРТЬ!

...Слово последнее кончили губы,
Может быть сон забыт,
Бьет барабан в полумраке бит-клуба.

                дата неизвестна