Под свет свечи

Виктор Вергун
Отбросив суету былого дня,
Зажгу свечу раздвину морок ночи.
Под тусклый свет пугливого огня
Начну вязать сонетовские строчки.

Вор времени отступит от меня.
Предчувствуя, Дух будущность пророча
Начнёт слова заветные ронять.
А Муза рифм добавить в них захочет.

Так при свече  и сложится сонет.
Впитают строчки тёплый её свет
И будут души греть потом другие.

С покойным чувством: «День прожит не зря»
На ложе лягу, свечку загася.
И упорхнёт Душа в Мiры иные.

12, Липень, лето 7526 от С.М.З.Х.