Наверно, лето мне приснилось

Валентина Радость
         Вернутся дни тепла и света,
         Ещё надежда велика,
         Холодной осени портреты
         Ещё грозят издалека.

          Изломом вздорной рыжей брови
          Сарказм припрятан про запас,
          Как у придирчивой свекрови
          Не в раз проклюнется маразм.

          Тихонько листья облетают,
           Редеет постепенно лес,
           Про осень август напевает,
           Он лета теплого венец.

            Грустинка в сердце затаилась.
            Сорву рябины красной гроздь.
             Наверно,лето мне приснилось,
             А утром снова мы с ним врозь.