Бессмертный полк

Эмма Касаткина
(посвящается отцу Исупову А.Г.)

Мой отец освобождал Украину,
И с боями до Польши дошёл,
В окружении до этого были.
Голодали, но дух был силён!

По дороге увидели яму,
Много было в ней рыбьих голов,
Их фашисты в яму бросали,
Но солдатам мог суп быть готов.

Так дошли солдаты до Польши,
Окруженье прорвали они,
Голов рыбьих не встретили больше,
Но они им уже помогли.

Подорвались на мине солдаты,
В госпиталь был направлен отец,
Похоронка пришла из санбата -
Второй раз, мол, погиб мой отец…

Но он выжил, хоть стал инвалидом,
И вернулся с победой домой,
Полк бессмертный идёт по России,
Несёт внучка портрет: «Дед – герой!»