Ночной огонь

Фёдорова Оооля
Ночь угрюмо наступает,
Лишь огонь горит-сверкает.
Ветки яро поглощает,
Прекращая в пыл.

Тени по земле блуждают,
Пламя светом озаряет
Всё вокруг, на что хватает
Тех великих сил.

Вся земля покрыта тленом,
Вот уже ночная смена,
Догорит сухое сено,
Прах развеется мгновенно.

На опушке, где полено,
Где не существуют стены,
Где покой благословенный,
Догорит к утру вербена.

Едкий дым уйдет с рассветом -
Всё в лесу уже согрето.
Лишь останется от веток
То, что унесётся ветром.

Чуть луна за лес уйдёт -
Сразу же костёр умрет.