Коню в пальто

Алла Гуревич
Коню в пальто мой друг — никто,
 Но все же хочет подлизаться.
 Он говорит — тебе под сто,
 А выглядишь всего на двадцать.

 Конь удивился, шляпу снял,
 Копытом почесал затылок.
 Спросил — Где тут у вас тусня?
 Припас я парочку бутылок,

 Чтоб не трындели про меня,
 Что я, мол, жадный сивый мерин.
 Мне бы валюту поменять,
 И хвост линейкою измерить.

 И друг сказал — Вот видно — наш!
 И щедрость прет, как пиво с бочки.
 Я в общем — тоже не алкаш.
 А так — поЭт — кропаю строчки.