Поэтический селфхарм

Вера Ермолаева
Я режу себя. Беспокойно и ровно. За дело.
Кровавые линии тонко оставили след.
Я режу себя потому, что мне всё надоело.
Я режу себя потому, что меня больше нет.

Да, я подружилась с селфхармом, брехнёй и таблетками.
Мне надо куда-то направить душевную боль.
Я режу себя. Не ножом, не стеклом и не скрепками,
А собственным разумом, взявшим над телом контроль.

Я много придумала, много безоблачно грезила.
Врачи уверяют, наполнив до края шприцы, -
Пока в моём сердце ещё остаётся поэзия,
На теле ещё остаются кривые рубцы.

Вся жизнь, словно в блистере - душно, темно и навязчиво.
Вам это никак не понять и, увы, не простить.
Я режу себя, чтобы верить, что я настоящая.
Я режу себя потому, что мне хочется жить.