На смерть художника

Виктория Волка
Пули поют песнь убитой мечте.
Пули скорбят… Смогут выжить лишь те,
Кто оплатит своими душами смерть художника.

Выше ружье! Вы солдаты искусств!
В воздух ладонь! Он ваш вождь, а не трус!
Вы нерожденных картин добровольцы-заложники.

Мир без союзников, мир без врагов.
Есть только краски, и есть полотно –
Все, чтоб оставить время на вечной паузе.

Пара штрихов, лишь короткий мазок.
Муза Вальтер поцелует в висок,
И ангел прольет святую слезу над Маузером.