Под дождём

Сергей Ветлин
Дождь идёт и на улице мокнут люди,
Под зонтами спешат поскорее укрыться в дома;
Только я никуда не спешу,ведь с меня не убудет,
Мокнуть мне или нет-пусть решает природа сама.

Обнят город вечерней,дождливой прохладой
И от этого стало приятней и легче дышать;
Мне на улицу,вообщем-то,было сегодня не надо-
Просто вышел я вместе с дождём погулять.

Холодит ветерок под рубашкой намокшие плечи,
Пахнет мокрым асфальтом и скошенной,свежей травой,
И деревья мне влажными листьями шепчут,
Что наверно не скоро,я снова увижусь с тобой!

Всё темней и дождливей на улице-я всё гуляю.
Всё сонливей погода-да только я спать не хочу!
Я причину бессонницы этой,конечно же знаю,
Но сегодня я лучше о ней промолчу!