Я не волк...

Олег Иванович Дорогань
Мы мирно и вежливо жили.
Откуда же гнев их возник?
Я загнан. Меня зафлажили,
Я волк-одиночка для них.

За норов – не волчий, но гордый,
В адамово яблочко мне
Овчарка с чарующей мордой
Вгрызается в пенной слюне.

Хихикнул нетронутый заяц,
Любуясь, как держит удар,
Кривыми клыками вонзаясь
В меня – их вожак-янычар.

Он с тягой звериного гона
Меня далеко проволок.
По кочкам в клочки разнесённый,
Смиренно хриплю: я не волк…
       
Молю у судьбы как подарка
Пощады – уже сквозь туман…
И лижет, смакуя, овчарка
Кровавое месиво ран.