Искатели

Евгений Валерьевич Найдёнов
Мы зажигаем погасшие звёзды,
Играем веками забытые ноты,
Мы думаем, что это всё - несерьёзно,
Из тени прошлого трогать что-то.

Читаем древние манускрипты
И оживляем слова приданий.
Мы ищем смысл и ошибки,
В суждении прошлых людей над нами.

И в подземельях мы ищем что-то,
Сбивая скрипы замков соржавевших.
Мы подбираем гильзы в дотах
Давно оставленных, почерневших.

Хотим коснуться невидимых нитей,
"Вчера" и "сегодня" объединивших.
И под стеклом музейном скрытых,
Посланников. Те века посетивших.

Идём путями далёких предков,
Их совершаем повторно ошибки.
Мы ставим свечи у древней лампадки,
И молвим шёпот под плотной накидкой.

Как сотни лет - ничего неизменно,
Мы пьём вино и ловим кареты,
Считаем прошлое - прочной основой,
А всё, что будет - разменной монетой.

И тянет нас в точки этого мира,
Где сохранились историй крупицы.
Мы звёзды, горящие в небе сегодня,
Мы пишем новых сюжетов страницы.

Мы ищем на картах пути и маршруты,
Пытаясь сбежать от обыденной скуки.
Нам хочется знать всё что было лишь тайной,
И мы дорожим тех открытий минутой.

Е. Найдёнов (NZetteZ)