Вода

Игорь Сухарев
  Зачерпнул из колодца воды,
  Старым,хрупким,гранёным стаканом.
  Засмеявшись скажешь мне ты,
  Что рассказ мой был глупым обманом.

  Что глубок наш колодец и пуст,
  Что воды в нём совсем не осталось.
  То что глупость упавшая с уст,
  Вызывает усмешку и жалость.

  Может быть я в полуденном сне,
  До холодной воды дотянулся.
  Оказавшись по локоть в воде,
  Я в своём старом кресле проснулся.

  Мы одни,но как будто вдвоём,
  Между нами лежат океаны.
  Так давайте скорее нальём,
  Мы воды океанской в стаканы.