До суда

Олег Иванович Дорогань
Не хочу о людях думать плохо,         
Как бы огорчение ни жгло,
И о тех, которые с подвохом, 
И кто копит подлость мне назло.

Не хочу желать я людям худа,
Худо возвращается назад.
Лучше обойду, метать не буду
С желчью свой свинцово-синий взгляд.

И пока я Бога не увижу,
За свою поруганную честь –
До суда смолчу я – не обижу,
На суде скажу я всё как есть!