То несёт меня, то попросту заносит

Татьяна Вальдемар
Повезло, вокруг одни профессионалы
Новостные щёлкать вскользь телеканалы,
Как рублёвые беспочвенны обвалы,
Исчезают глупо люди, строя драмы.

Тянет в осень, дышит часто, лето в прошлом,
Обещаю думать только о хорошем,
Но брожу весь день в тумане, точно ёжик,
Не молчи, сосредоточиться так сложно.

Дождик в зонт, иду по лужам, щеки в красный,
Знаешь, рядом быть мучительно опасно,
Но без этого любой из дней напрасный,
Не дари, прошу, цветы, тем более астры.

Полетели, ветер в крылья, на край света,
Что земля по форме шар, забыв при этом,
Если слушать все путевые советы,
Не узнаешь, как в мечте встречать  рассветы.

На правах твоих иллюзий растворяюсь,
Если честно, то поднять глаза стесняюсь,
Ветер в спину, ноги в руки, здравствуй, осень,
То несёт меня, то попросту заносит.