Тебе к лицу. Пародия на собственные мотивы

Татьяна Голди Лукина
***
Вам так к лицу сиреневый и синий -
Душистая сирень в ночном саду
При свете звезд вы сказочно красивы
И мы прощаемся, а я все не иду.
***
_____________________________________
***
Вам так к лицу зеленый с ярко-желтым -
Венок из одуванчиков и трав.
Вы совершенство. Я бы взял Вас в жены.
Смущает только ядовитый нрав.
***
Вам все к лицу - и леопард, и стразы,
Но чтоб мой рост был меньше чьих-то ног?
Ногами вы меня сразили сразу,
Я перед ними устоять не смог.
***
Вам так к лицу потертая косуха,
Серьга в носу, наколка на спине.
Вы в целом очень стильная старуха.
Второй такой у нас в деревне нет.
***
Вам так к лицу оранжево-морковный,
А я как раз люблю морковный сок.
Готов вам предложить союз любовный
На максимально неопределенный срок.
***
Вам так к лицу блестящие лосины!
И к остальному очень хороши.
У вас оно в лосинах столь красиво,
Как будто это зеркало души!

Июль’18