Помню...

Александр Норенков
Заскучаю вечернею зорькой
По звенящей весною тиши,
Вспомню тополь кудрявый за горкой
И торчащие ввысь камыши.

Незабытая сердцем сторонка
Часто снится в волнующих снах,
Снится в поле бескрайнем бурёнка
И галдёж воронья на стогах.

Исклевавшая душу кручина
Не желает уйти на покой…
Помню, как на прощанье дивчина
Мне махала печально рукой.

Заскучаю вечернею зорькой,
Вспоминая любимую мать…
Мне сегодня и сладко, и горько.
Мне сегодня не хочется спать.

2018 год.