Нежданная осень

Жанна Юматова
1) Знавал я много женщин - красивых и не очень
   Растратил без остатка для них всего себя.
   Случайно оглянулся - а на пороге осень
   Стоит, слегка сутулясь, и смотрит на меня.

   И смотрит так печально,с несказанным упрёком,
   Качая непрестанно седою головой.
   Я в зеркале увидел картину ненароком -
   Что перед ней стою я и сам совсем седой.

Припев:
         Странная картина... Только я не бредил.
         Мысли, словно камни в душу мне легли.
         Лето пролетело - как и не заметил.-
         Ни друзей хороших, ни счастья , ни семьи...


2) Я очнулся утром у себя в постели
   И не сразу понял, где я нахожусь.
   На груди тихонько девушка сопела...
   Всё, сказал себе я - вот на ней женюсь!

   Часто возле счастья мы проходим мимо
   И мечтаем где- то вовсе не о том!
   Вот тогда приходят странные картины
   В подлинность которых верится с трудом.