Баллада о серости и серой краске

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Сильный человек все делит на чёрное и белое и никогда не пользуется серым.»
                Олег ПОПОВ (с)

*     *     *

ЭПИГРАФ:
«Часто простое кажется вздорным,
Черное - белым, белое – черным.»
                (из песни фильма «Большая перемена»)

Так уж бывает, так уж выходит,
Серое чел… никогда… не находит, -
Я же смешаю чёрное с белым,
И мажу мир этот злобный, - умело!

Белые стали серыми сразу,
Чёрные тоже стали, заразы,
Красного нету, зеленого нету,
Вот повезло рифмоплёту-поэту!

Серое небо, серое солнце,
Серое море до самого донца,
Серые мысли - в петле вот повисли,
Серые рифмы - в стишочках прокисли.

В серой бутылке, серая водка
В сером стакане, - льётся вся в глотку,
В сером желудке, серая каша,
Жизнь уже серая… но уж... не наша! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 22/08/2018