Августовский вечер

Василий Иванович Агошков
АВГУСТОВСКИЙ ВЕЧЕР.


Солнце село ровно в восемь,
День убавился заметно.
Скоро - осень, скоро - осень,
Ну а мне оставьте - лето!

С моря Карского - прохлада,
Гонит воздух к нам озонный.
Замерзает рядом Лада,
Август ей не по сезону.

Скроемся в стогу от ветра,
До утра вдвоём сомлеем.

Потому и Бабье лето
В сентябре продлить сумеем.

22.08.2018, 22:03,
пгт. Кромы
*