Поэтический набросок Августейший

Валентина Козаченко
Ах, август август!
Августейший
Среди всех месяцев земных!
В покое царственном, простейшем
Небесный плед голубизны
Раскинул,
Сколь захватишь оком.

В своем величии высоком
Плывут лениво облака,
И так их миссия легка,
Так наслаждает душу,
Взор,
Как будто с Богом разговор
Тебе подарен.

Ещё ярок,
Ещё так зелен белый свет,
Ещё так кажется,
Что - нет,
Так скоро осень не наступит
Ещё;
И серость не насупит
На город хмурость непогод
Почти на весь грядущий год.