Средь звёзд, луны и облаков...

Андрей Чекмарев
*
Средь звёзд, луны и облаков
я видел в небе отраженье
родной земли. Довольно снов.
Внедрить пора в народе мненье,
что сны вредны. Долой мираж.
Всем, что я видел, восхищался.
Как добр бывает Боже Наш.
Я зрил, как Он перемещался
туда с луной, где больше звёзд.
Чтоб я узнал небес раздолье.
Луну в руках Господь мой нёс.
И я себе полстопки нолил,
чтоб сон сей ночью досмотреть.
Мираж полезен для народа.
Налил немножко. Выпил треть.
Вот, чекмаревская порода...
*