Печаль сирот

Антон Назаров 2
В один прекрасный день все будет по-другому.
Печаль детей-сирот исчезнет навсегда.
И, прикипев душой, к пророчеству святому,
Я не устану верить в это никогда…

Пройдут года вперед, окрепнет сердце злое,
У тех, кто приговор суровый подписал,
Кто выкинул, как хлам, рожденное святое.
Он не поднимет глаз с прощеньем к небесам.

Он не познает те страдальческие муки
Какие на себе ребенок испытал.
Когда во сне ему лишь снятся мамы руки
И сколько раз в тиши по маме он скучал.

Он никогда во сне не выкрикнет: «Простите»,
Не будет горечь бед разлита пополам,
Но может быть не здесь, а на другой орбите,
Их божий приговор всех выкинет, как хлам…