разлучница Осень..

Татьяна Яхина
За Августом идёт Сентябрь,
издали его я голос слышу,
за ним-и золотой Октябрь,
два месяца люблю и ненавижу..
Рядом с ними ненависть идёт,
про любовь сейчас ни слова,
возможно будет и наоборот,
но к этому пока я не готова..

Перевернули всю жизнь мою-
ветра дни пасмурные принесли,
говорила Осени всегда-люблю,
а сейчас в душе моей дожди..
Виной всему-нежданная разлука,
с тех пор на сердце пустота,
ненависть-это такая штука,
держит от любви лишь два шага..
*********
Пройдёт тоска,и в Ноябре я наверстаю-
вновь осеннему буду восхищаться дню,
улетит печаль журавлиной стаей,
сказать успею своей разлучнице-люблю..