Испытать силу мощных штормов...

Ирина Лерова
Непричастность к огням маяков
испытать пробудила желание
силу мощных свирепых штормов
и суровых морей приключения.
Я представила — ветер в лицо,
свист в ушах стоит яростно дикий,
и в единый клубок сплетено
то что создал Владыка великий.
И вздымаются волны громадные,
необъятные, многократные,
и с немыслимой адскою силой
атакуют корабль и людей;
и моряк сообщения милой
вновь не шлёт; но возможно смертей
избежим и вернёмся домой;
ждёт нас берег любимый родной... 

Вытесняет решимость испуг,
нервы спрятаны в тёмных глубинах;
незнакомый надёжнейший друг
в благородных достойных сединах
судно по морю смело ведёт,
не теряясь пред грозной стихией.
Гимн себе самому шторм поёт,
моряки же в команде лихие,
им привычны такие шторма...
Вот в опасности снова корма,
но корабль развернул рулевой,
не окажется он под водой.

Шторм утих, наконец, неохотно,
на душе так спокойно, дремотно,
для меня сейчас команда — друзья,
а друзей подводить мне нельзя.
Я всем помощь свою предлагаю,
а они мне в ответ лишь кивают,
улыбаясь при этом украдкой;
а в улыбках таится загадка...