Когда в горы идём...

Рафаэль Полянкер
Когда в горы идём,
Оставляем любимых.
Мы на пик не возьмём
Суету дней ранимых.

У подножий оставим
Все разлады и терни...
А за спины прибавим
Связку, шаг друзей верных.

И пусть смотрятся снизу
Ленты в даль уходящих...
Из сомнений ни разу,
Как костров из дымящих,

Не построить удачу,
Не засыпать пустыню
С ледниками в придачу...
Пусть мечта не остынет!