Крылья

Рита Ангел
Синица вновь сегодня крыльями взмахнула
И снова раздавила мое сердце на куски
Присела рядом, а затем с руки вспорхнула
Оставив на ладонях горсть моей тоски
Я сидя на балконе в небесно-даль взглянула
И взяв с собой вино присела за стихи
Спустя мгновенья птица вновь ко мне вернула
От холода ночного потерла я виски...

Синица вновь сегодня крыльями взмахнула
И с глаз моих скатились по щеке дожди
Присела рядом, а затем на руки мне впорхнула
Я попросила: Больше никогда не уходи
Синица посмотрела, покорно мне вздохнула
Стерла мои слезы, сказала подожди.
Я головой мотнула и руку к птице протянула
Синица вновь порхнула, сказала просто жди.