Янтарный берег

Любовь Строгова
Море бьётся,волны скачут,
Спор ведя между собою.
Сосны плачут,сосны плачут
Липкой терпкою смолою.
Капли слёз горючих этих
Упадут в песок сыпучий.
Будет дуть балтийский ветер,
Волны рвать под самой кручей.
Унесут смолу,завертят
Волны,воя диким зверем,
И янтарь,спустя столетья,
Море выбросит на берег.