Смысл жизни без пафоса

Леонид Бобович
Живу я много лет
И жизни смысл ищу,
Мой жизненный расцвет
Прошёл, я не ропщу!

Все годы цель искал   ,
Её не находя,
Книг уйму прочитал
И мыслей умных дядь!

И этих мыслей тьма
И все так хороши!
Людского плод ума
Страдания души!

И, всё же, не из книг
Смысл жизни я нашёл!
Пришёл однажды миг
Мой смысл ко мне пришёл!

У каждого свой смысл,
Не годен он иному,
Моей же жизни смысл –
Полезным быть другому! 

Поскольку человек –
Есть божие творенье
Свершенье добрых дел –
Есть удовлетворение!