Весеннее

Татьяна Стукова
От земли цветением веет.
Лес весенний зеленеет.
Серебром блестит река.
Ветер треплет облака.
Перечёркивая небо,
Самолёт гудит слегка.
А внизу, в подлеске мрачном,
Бересклет цветет невзрачно,
И пчелиный танец брачный
Над побегами его,
Как лесное волшебство,
Привлекает и пленяет
Насекомых существо.

От зЕмли цвЕтЕньЕм вЕЕт,
ЛЕс вЕсЕнний зЕлЕнЕЕт.
СЕрЕбром блЕстит рЕка.
ВЕтЕр трЕплЕт облака.
ПЕрЕчЁркивая нЕбо, самолЁт гудит слЕгка...
А внизу, в подлЕскЕ мрачном,
БЕрЕсклЕт цвЕтЁт нЕвзрачно,
И пчЕлиный танЕц брачный
Над побЕгами Его,
Как лЕсноЕ волшЕбство,
ПривлЕкаЕт и плЕняЕт насЕкомых сущЕство.
.
45 Е + 3 Ё на 11 строк.
.
Мышиная возня 176. Длинношеее. 3 место в конкурсе.
Единомышьленники  http://www.stihi.ru/2018/08/21/1931