Воздух влажный, тяжелый...

Людмила Бейзина
Воздух влажный, тяжелый,
Запотели все окна,
День зачался так новый,
Все от влаги промокло.

Может это не плохо
Для каких-то там всходов,
Не хватает ведь вдоха
Для воздушных расходов.

Воздух мокрая вата,
Тормозит так дыханье,
Время не виновато,
Не нужно оправданье.

Не спалось этой ночью,
И не думалось тоже,
Забывалась воочию,
Что на сон не похоже.

Ведь мое состоянье,
Все от влажности этой,
Участилось дыханье,
Так ждала я рассвета.