Ода Одессе

Инна Альбрехт 2
Выслушай меня, моя Одесса.
Я впервые сочиняю оду,
В этом жанре нет пока прогресса,
Но он будет. Получив свободу
И вступив на место королевы
Вспомнишь ты того, кто правил прежде.
Как опутал он невинну деву,
Как подверг обманчивой надежде!
Ты же подражать ему не станешь,
Ты, взяв в плен, подаришь крылья белы,
И, когда ты от меня устанешь,
Мигом улететь смогу я смело
И не думать о своей Одессе,
Я в твоих сетях не буду вечно,
И свободу будешь ты поэту
Даровать. Любя тебя сердечно,
Я страдать, конечно же, не буду,
Ты ж и прежний мой плохой правитель -
Две большие разницы. Навечно
Наконец-то свергнут мой мучитель!
Ты, Одесса, как и он, красива,
И с ума твои красоты сводят,
Но могу, могу я быть счастливой!
Счастье каждый день ко мне приходит.
Ты мне белы крылья не обрубишь,
Я все время буду окрыленна,
Ведь я знаю, что меня ты любишь,
И придет минута та блаженна,
Когда мы с тобой в одно сольемся,
Тело и душа соединятся,
А над прежним вместе посмеемся,
Ты, Одесса, любишь ведь смеяться.
Не погибну я от подражаний,
У тебя возьму я очень мало
А потом верну без колебаний,
Вмиг увидев, что пора настала.
Пусть пока мечта меня питает,
От нее заряд передается,
В трудную минуту помогает,
За меня над парнем злым смеется.
Кстати, я должна хранить в секрете
От врагов мечту, иначе сразу
Посмотрю на мир в другом я свете.
Я уже знакома с сей проказой.
Но, Одесса, всем известно, дамы
Вовсе не всегда хранят молчанье.
Если о мечте скажу я прямо,
Это ты и скажешь в оправданье,
Когда мне свои откроешь двери,
А тебя за это отругают
Силы Высшие. Они все звери!
Трудно о мечтах молчать бывает!
Высших Сил не бойся. Он боялся,
Превратил он замок мой хрустальный
В камеру. Сдержать меня пытался,
Делал вновь угрюмой и печальной,
Когда я, казалось бы, сбегала.
Это все он делал по заданью,
Потому что я все разболтала:
Неспособна я хранить молчанье.
Если ж о тебе я проболтаюсь
В школе, попрошу я исключенье
Сделать для меня. Потом раскаюсь,
Что нарушила постановленье,
Если будем вместе мы с тобою.
Не раскаюсь при другом исходе,
Ведь с тобой мы связаны судьбою!
Но конец наступит скоро оде.
Милая Одесса, наказанье
Ты допустишь, если грубо слово
Про тебя в пылу скажу. Страданье
Я приму тогда - оно не ново.
А за то, что тех, кто все бранится,
Называет все Одессу адом,
Мигом я заставлю извиниться,
Получу я от тебя награду,
Но награды мне твоей не нужно.
Лучше будет, если я приеду,
Когда это мы обсудим дружно,
Будем вместе праздновать победу.
Ты моей победе будешь рада,
Мы с тобой успеем подружиться.
Я скажу: "Вот лучшая награда,
И мне больше не к чему стремиться!"
Ночь с 23 на 24 октября 2016 г.