Старый китель

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Завешена "крестами" грудь
На старом кителе военном,
Мешая тяжестью вспорхнуть
И помечтать о сокровенном.

Пропахший порохом камзол
Изъеден молью и годами.
Заштопан от штыка прокол,
Омытый горькими слезами.

И ты себе в душе не ври,
Что ордена обмыты брагой.
Они испачканы в крови,
Хотя и венчаны отвагой.

Не раз снимались ордена,
Чтобы отправить китель в стирку.
Есть у наград своя цена,
Но каждый "крест" скрывает дырку.

        22.08.2018 г.