Другу

Чапаева Ольга
Опять терзается твоя душа,
И так безумно жаждет правды,
Но жизнь жестокая игра,
И в ней не победить, когда ты слабый.
 
Ты понимаешь всё, и все ты видишь,
Читать людей умеешь по слогам,
Любую ложь до жути ненавидишь,
За правду же идёшь ты по углям...
 
И обжигает вновь до боли стопы,
Но научился ты давно терпеть,
И верь мне, ты душой не одинокий,
Ведь многие смогли с нею запеть...
 
И на одной волне, порою грусти,
Рождается неспешный диалог...
Он искренен, он чист, он не отпустит,
Когда чрез сердце пропустить всё смог.
 
Прошёл твой день и груз тяжёлым камнем,
На плечи ляжет, отражая тень,
Того, что жизни миг вновь предназначит,
А ночь уложит в мягкую постель...
 
Отдайся ей, в плен темноты манящей,
Явным спасеньем станет для тебя,
Между безумным прошлым- настоящим,
Ей покорившись- обретёшь себя.

Август 2018г.