Эти окна

Александр Чеботарёв 4
Эти окна ослепли от тысячелетних дождей,
Эта банда уже разучилась играть рок-н-ролл,
На свежих граффити проступают лица вчерашних дождей,
Гитары, стихи и дыханье дорог упакованы в пыльный чехол,
Как говорил Джим – постарайся уйти молодым,
А Курт изобрёл путь избавленья от пут,
А я всё толстею и давно уже стал седым,
И всё ещё тут.
А в саду по ночам осыпаются звёзды и вишни,
И врачуются ссадины йодом, а души водкой,
И мой ангел-хранитель мотив просвистит никудышный,
Как ты вышла куда то из мая летящей походкой.
И рекомендовано меньше ненужных движений,
Прописан кефир, телевизор, шарф и контрастный душ.
И всё реже хочется просто упасть на колени,
И радугой причащаться из луж_