Птицей белою

Александр Чеботарёв 4
Птицей белою небом твоя душа,
Лёгким пёрышком в вальсе ветра,
Росою в горячих ладонях ночь верша,
От меня в миллиардах погонных метров.
От меня океанами синего льда,
За семью Гималаями и лесным палом,
Будет чист путь и свята вода,
Лишь бы летала…
Лишь бы вольная и дышала –
Билось сердечко под левой грудью,
И ничто бы не помешало,
Ни злословье, ни пересудье.
На одной мало-мальской планете,
Под одним виноградным небом,
Как завещано – мы как дети.
И золото на голубом.._