К музе

Инна Альбрехт 2
Не знала я, кто ты такая,
Я на поверхности смотрела,
И я не знала, изнывая,
Что ты спасти меня хотела.

Веселье раньше только снилось,
Теперь же образ жизни это.
Оно к поэту возвратилось,
А слезы угодили в Лету.

Как я Неаполь презирала,
Его я сразу невзлюбила,
О нем и слышать не желала,
Но ты меня с ним примирила.

Нет, ты не ангел, моя муза,
Я с низким жанром вдруг связалась,
Приняв комические узы.
Трагедия уж не писалась.

Я знаю, что ты не мечтанье,
Ты просто пряталась под маской,
Под ней украла все страданья,
И жизнь мы красим яркой краской.
7 ноября 2016 г.