Утро

Светослав Росчерк
Уж тьма рассеялась туманом,
И замер ветер в предрассветной тишине,
Земля укутана небесным одеялом,
Как будь то улыбается во сне.

И звонкий ручеёк журчит чуть слышно,
На травах появляется роса,
Заря! А значит ночи время вышло!
Всех с добрым утром! Просыпаться всем пора!

Запела птичка где то в кроне тонким свистом,
Из далека ей вдруг ответил соловей,
И всё наполнилось Любви великим смыслом,
Переливаясь в свете утренних лучей.

В кустах смородины блистает паутинка,
А у цветов уже жужжит пчела,
И жизни радуется каждая травинка,
И жизни радуется каждая душа.