Стонет, плачет, страдает

Лиля Мещерякова
 Стонет, плачет, страдает.

Ты Россия моя, край мой горький!
Моя Родина синеокая.
Над озёрами ивы, берёзоньки
Наклоняются, слёзы роняя.
Русь моя! Вековые страдания
Ты несёшь на себе терпеливо.
Раскромсали тебя, разделили
Дельцы, за обманом укрывшись.
"Деловые" люди нажились,
А уж скольких по миру пустили?!
И кому теперь Русь обихаживать
Землю матушку, нашу кормилицу?
Все погнались за лёгкою жизнью...
Обезлюдела Русь дорогая:
Мало деток Россия рождает,
Молодёжь из страны убегает...
...Стонет, плачет, родная земля.
Много нынче сирот, вдов, бездомных.
Ты Россия моя, край мой горький!