Графские замашки

Злобина Ольга Викторовна
Ах, до чего же странно веселит,
Когда умом ни грамма не блистая,
Высокопарно кто-то фразами искрит,
Ни к месту их порою прилагая.

Когда душа и мозг – сплошной пустырь,
Но значимость искусно раздувая,
Тот в мыльный превращается пузырь,
По сути ничего не означая.

Иной такие речи завернёт,
Аж даже разум оторопь берёт –
Сбивают с толку "графские" замашки.

На самом деле же стоит перед тобой
Не тот, кто духом дружен с высотой –
А тот, кто им не более букашки!

22 августа 2018 года 22:22